miércoles, 19 de diciembre de 2012

PLANTA DE PROCESADO DE BEBIDAS CARBONATADAS

PLANTA DE PRODUCCIÓN DE BEBIDAS CARBONATADAS.

A continuación os voy a describir en general la producción y embotellamiento de bebidas carbonatadas, pudiendo variar considerablemente de unas marcas a otras o dependiendo del embotellado (latas, botellines retornables...) 

DESCRIPCION DEL PROCESO

A. PROCESAMIENTO DEL JARABE
  1. El azúcar disuelto, jarabe simple  y agua (el cual ha sido depurado y tratado químicamente) son mezclados en el tanque del jarabe.
  2. El jarabe simple es filtrado y esterilizado en el esterilizador ultravioleta.
  3. Luego, el jarabe esterilizado es bombeado al tanque de abastecimiento final donde se añadirá la bebida base concentrada y el agua depurada.
  4. Finalmente, el jarabe es conducido al carbo-refrigerador para su carbonatación y enfriamiento. Una vez que ha sido enfriado, queda listo para su embotellado.
B. EMBOTELLADO Y EMPAQUETADO.

(a.) BOTELLAS RETORNABLES.
  1.   Las botellas vacías son recicladas en cajas y colocadas en paletas. Carretillas elevadoras transportan las paletas al despaletador donde se descargan las cajas. Luego, las cajas son enviadas al descajonador el cual obtiene las botellas desde las cajas.
  2. Una vez que las botellas entran a la máquina lavadora, las cajas son transportadas al almacén de cajas.
  3. Después de lavadas, las botellas limpias pasan a través de un registrador y luego son  llenadas, tapadas y codificadas.
  4. El producto final codificado es transportado y enviado para su encajonamiento, completando el proceso de empaque.
(b.) BOTELLAS Y LATAS NO RETORNABLES.
  1. Las botellas o latas no retornables son transportadas por una espátula desde la manufacturera.
  2. Después de ser descargadas, son enjuagadas con agua purificada.
  3. Las botellas o latas limpias son transportadas para su proceso de llenado. Después de ser llenadas las botellas son tapadas, o en el caso de las latas, doblemente cocidas. Antes de ser empaquetadas en cajas de cartón, las latas o botellas son calentadas a punto de rocío para mantener la superficie seca.
  4. Algunas bebidas, tal como los jugos son pasteurizadas. En este caso, el proceso de calentamiento será omitido.
  5. Los productos calentados o pasteurizados son codificados y pasados a través de un detector del nivel de llenado el cual rechazará cualquier producto no llenado a los niveles adecuados.
  6. Finalmente, las cajas de cartón son cargadas en cucharas o paletas. Entre el proceso de empaquetado y cargado, balanzas o detectores de cajas llenas son usados para controlar empaques inadecuados. Después de ser cargados, los productos quedan listos para su comercialización.
OOs dejo el enlace a continuación: http://turnkey.taiwantrade.com.tw/showpage.asp?subid=034&fdname=BEVERAGE&pagename=Planta+de+produccion+de+bebidas+carbonatadas

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