jueves, 27 de diciembre de 2012

CICLODEXTRINAS EN LA ALIMENTACIÓN

Hola!!! como Nuria y Alberto ya han explicado muy bien lo que son las ciclodextrinas, he pensado exponer su utilización en alimentación.

Las ciclodextrinas beta y gamma, son reconocidas como seguras por la FDA, por ello se usan en alimentos, para éstas aprobaciones tuvieron que realizarse estudios de toxicidad aguda, crónica, teratogenicidad y embriotoxicidad, llegando a la estimación de la máxima dosis consumible de 12 mg/día Kg.


 

La utilización de las ciclodextrinas en alimentación permite:

- protección frente a la degradación
- eliminación de productos indeseables
- control de la maduración de frutas
- productos lácteos libres de colesterol
- prolongar la sensación de frescura y liberación controlada de aroma en champú, enjuague de boca o chicles
- producción de bebidas en polvo
- producción de sustitutos de grasas (no digeribles) enriquecidas en vitaminas liposolubles

 http://www.esalq.usp.br/departamentos/lpv/eventos/palestras/presentacion%20Emilio.pdf



No hay comentarios:

Publicar un comentario