PLASMONES DE SUPERFICIE
Los plasmones de superficie son aquellos plasmones que están confinados a las superficies y que forman un polaritón cuando interactúan con la luz. Ocurren en la interfaz entre un dieléctrico y un metal. Permiten explicar las anomalías en la difracción de una red de difraccion metálica (Anomalía de Wood) y también son útiles en la espectroscopia de Raman de superficie entre otras aplicaciones. La resonancia de plasmiones superficiales es utilizado en bioquimica para el estudio de mecanismos y la cinética de los enlaces entre los ligandos y los receptores.
ARTICULO
GLUCOSA DETECCIÓN CON RESONANCIA DE PLASMÓN SUPERFICIAL Y ESPECTROSCOPIA DE REVESTIMIENTO DE HIDROGEL DE IMPRESIÓN MOLECULAR
Impresos molecularmente membranas de hidrogel se desarrollan y evaluan para la deteccion de analitos pequeños a traves de espectroscopia de resonancia de plasmon de superficie.
Estampación de sal de bario glucosa fosfato en un poli (clorhidrato de alilamina) de red unido covalentemente a superficies de oro, produjo un sensor selectivo de la glucosa. La optimización de las cantidades relativas de los productos químicos utilizados para la preparación del hidrogel se realizó para obtener mayor sensibilidad. La adición de las nanopartículas de oro en la matriz de hidrogel significativamente amplificado su respuesta y la sensibilidad debido al impacto de las nanopartículas de oro en el índice de refracción de la capa sensible.
Evaluación de su selectividad muestra que el sensor se muestra el reconocimiento preferencial a la glucosa en comparación con azúcares relacionados estructuralmente, además de no verse afectado por fosfato, así como compuestos que contienen grupos amina, como la creatinina.
El límite de detección de glucosa en agua desionizada se calculó que era 0,02 mg / ml. El sensor desarrollado fue expuesta finalmente a la orina humana enriquecida con glucosa que ilustra la capacidad del revestimiento para volver a unir el analito en matrices complejas. Mientras que el intervalo de concentración de trabajo en agua se determinó que era adecuado para el control de la glucosa en individuos diabéticos a niveles fisiológicos, la detección en la orina se determinó que era 0,12 mg / ml. La disminución del rendimiento en la orina proporcionan una perspectiva inicial sobre las dificultades asociadas con las mediciones en medios complejos.
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